Lara Asih Mulya

Contoh Puisi MOS

Juli13

Aku menghitung hari demi hal baru

Busana, suasana, hingga sebuah cerita

Merah ini jadi biru, dan kelak pudar abu-abu

dan inilah cerita terindah masa sekolah

Rupa-rupa jadi warna

Rupa-rupa jadi cinta

Rupa-rupa jadi cerita

Satu rasa dalam masa, masa yang kita sebut orientasi siswa

Entahlah, aku tak tau untuk apa

Yang ku tau hanya berkata IYA

IYA untuk perintah

IYA untuk satu suara

Mental jadi baja, laku jadi senjata

Malu tak lagi ada,

Dan Ilmu siap ditimba

Masa itu, yang kita sebut orientasi siswa

Ini contoh puisi sederhana untuk MOS,…monggo kalau mau di copy,…tapi wajib sebutkan sumber ya,…

JANGAN JADI PLAGIATOR,… Jelek gini juga karya asli lho !

posted under Umum
29 Comments to

“Contoh Puisi MOS”

  1. On Juli 7th, 2012 at 8:14 am zahrah Says:

    saya sangat suka dgn blog ini
    tamplannya simple tp tetap menark begitupun dgn artikelnya yg dibuat sendiriii
    excellent!!!!!!!1

  2. On Juli 14th, 2012 at 2:01 pm Fikri Adry Says:

    mksh banget gan πŸ™‚
    berguna banget bg ane yang lagi MOS ini…
    empft

  3. On November 9th, 2012 at 11:00 am tasha Says:

    sangat bagus bagi pengetahuan bahasa indonesia yg edisi puisi

  4. On April 29th, 2013 at 12:59 pm ZULFA Says:

    Bermanfaat SIIP

  5. On Mei 2nd, 2013 at 2:14 am lala Says:

    @Zulfa
    Alhamdulillah,..

  6. On Juli 15th, 2013 at 12:01 pm arif Says:

    10 jempol deh πŸ™‚

  7. On Juli 18th, 2013 at 11:57 am lala Says:

    @Arif
    waduuh jempol siapa aja tuh πŸ˜€
    makasih makasih

  8. On Juli 17th, 2013 at 2:50 pm Abdullah Says:

    maksih ya beguna banget puisinya

  9. On Juli 18th, 2013 at 11:58 am lala Says:

    @Abdullah
    sama-sama…senang kalo manfaat πŸ™‚

  10. On Agustus 19th, 2013 at 8:18 am ma'as Says:

    makasih berguna banget tuh puisi aku lagi caricari puisi makaih yaaaaa

  11. On Agustus 20th, 2013 at 2:34 pm lala Says:

    @ Ma’as
    sama-sama πŸ™‚

  12. On Juni 25th, 2014 at 1:27 pm kurnia Says:

    trimah ksih puisi nya yach..:)

  13. On Juli 17th, 2014 at 12:40 am lala Says:

    @Kurnia
    Ma Sama πŸ™‚

  14. On Juli 10th, 2014 at 12:09 pm jansen wiliam pratama Says:

    post lagi puisi yang laen dong tolong skrg juga !!!!!!!

  15. On Juli 12th, 2014 at 2:58 pm ibet tambunan Says:

    Keren banget ini puisi πŸ™‚
    Aku suka

    Semasa aku mos aku disuruh membuat puisi dam ternyata aku dapet puisi yg keren ini (y)
    Keren benget 100 jempol dehhh (y) πŸ˜€

  16. On Juli 17th, 2014 at 12:40 am lala Says:

    @Ibet Tambunan
    thanks banget yak πŸ™‚

  17. On Juli 15th, 2014 at 10:11 am Nbl Says:

    gan, aku copy paste ya buat tugas MOS, terima kasih.

  18. On Juli 17th, 2014 at 12:39 am lala Says:

    @Nbl
    ok ok πŸ™‚

  19. On Juli 15th, 2014 at 1:19 pm Ivan MF Says:

    tinggal jejak :v

  20. On Juli 17th, 2014 at 12:39 am lala Says:

    @Ivan MF
    tinggal jejak ?

  21. On Juli 16th, 2014 at 4:56 am yetik Says:

    akkuh ingn puisi yg lain kak untk pnampilan MOS bzok mlam di skullah

  22. On Juli 17th, 2014 at 12:37 am lala Says:

    @Yetik
    maaf ya baru buka blog, kayae telat ya πŸ™

  23. On Juli 17th, 2014 at 12:56 am Puisi MOS (Bagian ke II) | Lara Asih Mulya Says:

    […] puisi tentang mos, puisi untuk kakak osis mos, puisi untuk kakak kelas mos, puisi mos, contoh puisi untuk kakak osis, lirik lagu perpisahan sekolah dasar, puisi untuk kakak osis saat mos, lirik lagu perpisahan sekolah dasar, game untuk mos smp, puisi buat kakak osis mos […]

  24. On Agustus 12th, 2014 at 9:50 pm intan p w Says:

    Puisinya mksh banget kakak πŸ™‚

  25. On September 14th, 2014 at 9:34 pm alfi nafidah Says:

    puisinya bagus, berguna sekali untuk saya

  26. On Juli 10th, 2015 at 11:54 am Mutiara Says:

    Kak, aku minta izin pake puisi ini buat tugas MOPD, ya
    Makasih^^

  27. On Juli 14th, 2015 at 12:11 pm lala Says:

    @Mutiara
    ok ^_^

  28. On Maret 30th, 2016 at 12:59 pm lala Says:

    Iya, silakan πŸ™‚

  29. On Juli 19th, 2016 at 7:30 am Apriliany Mustirah Says:

    Thanks 😊❀

Email will not be published

Website example

Your Comment: