Lara Asih Mulya

nulis yang penting, yang penting nulis!.

Contoh Puisi MOS

July13

Aku menghitung hari demi hal baru

Busana, suasana, hingga sebuah cerita

Merah ini jadi biru, dan kelak pudar abu-abu

dan inilah cerita terindah masa sekolah

Rupa-rupa jadi warna

Rupa-rupa jadi cinta

Rupa-rupa jadi cerita

Satu rasa dalam masa, masa yang kita sebut orientasi siswa

Entahlah, aku tak tau untuk apa

Yang ku tau hanya berkata IYA

IYA untuk perintah

IYA untuk satu suara

Mental jadi baja, laku jadi senjata

Malu tak lagi ada,

Dan Ilmu siap ditimba

Masa itu, yang kita sebut orientasi siswa

Ini contoh puisi sederhana untuk MOS,…monggo kalau mau di copy,…tapi wajib sebutkan sumber ya,…

JANGAN JADI PLAGIATOR,… Jelek gini juga karya asli lho !

posted under Umum
25 Comments to

“Contoh Puisi MOS”

  1. On July 7th, 2012 at 8:14 am zahrah Says:

    saya sangat suka dgn blog ini
    tamplannya simple tp tetap menark begitupun dgn artikelnya yg dibuat sendiriii
    excellent!!!!!!!1

  2. On July 14th, 2012 at 2:01 pm Fikri Adry Says:

    mksh banget gan :)
    berguna banget bg ane yang lagi MOS ini…
    empft

  3. On November 9th, 2012 at 11:00 am tasha Says:

    sangat bagus bagi pengetahuan bahasa indonesia yg edisi puisi

  4. On April 29th, 2013 at 12:59 pm ZULFA Says:

    Bermanfaat SIIP

  5. On May 2nd, 2013 at 2:14 am lala Says:

    @Zulfa
    Alhamdulillah,..

  6. On July 15th, 2013 at 12:01 pm arif Says:

    10 jempol deh :)

  7. On July 17th, 2013 at 2:50 pm Abdullah Says:

    maksih ya beguna banget puisinya

  8. On July 18th, 2013 at 11:57 am lala Says:

    @Arif
    waduuh jempol siapa aja tuh :D
    makasih makasih

  9. On July 18th, 2013 at 11:58 am lala Says:

    @Abdullah
    sama-sama…senang kalo manfaat :)

  10. On August 19th, 2013 at 8:18 am ma'as Says:

    makasih berguna banget tuh puisi aku lagi caricari puisi makaih yaaaaa

  11. On August 20th, 2013 at 2:34 pm lala Says:

    @ Ma’as
    sama-sama :)

  12. On June 25th, 2014 at 1:27 pm kurnia Says:

    trimah ksih puisi nya yach..:)

  13. On July 10th, 2014 at 12:09 pm jansen wiliam pratama Says:

    post lagi puisi yang laen dong tolong skrg juga !!!!!!!

  14. On July 12th, 2014 at 2:58 pm ibet tambunan Says:

    Keren banget ini puisi :)
    Aku suka

    Semasa aku mos aku disuruh membuat puisi dam ternyata aku dapet puisi yg keren ini (y)
    Keren benget 100 jempol dehhh (y) :D

  15. On July 15th, 2014 at 10:11 am Nbl Says:

    gan, aku copy paste ya buat tugas MOS, terima kasih.

  16. On July 15th, 2014 at 1:19 pm Ivan MF Says:

    tinggal jejak :v

  17. On July 16th, 2014 at 4:56 am yetik Says:

    akkuh ingn puisi yg lain kak untk pnampilan MOS bzok mlam di skullah

  18. On July 17th, 2014 at 12:37 am lala Says:

    @Yetik
    maaf ya baru buka blog, kayae telat ya :(

  19. On July 17th, 2014 at 12:39 am lala Says:

    @Ivan MF
    tinggal jejak ?

  20. On July 17th, 2014 at 12:39 am lala Says:

    @Nbl
    ok ok :)

  21. On July 17th, 2014 at 12:40 am lala Says:

    @Ibet Tambunan
    thanks banget yak :)

  22. On July 17th, 2014 at 12:40 am lala Says:

    @Kurnia
    Ma Sama :)

  23. On July 17th, 2014 at 12:56 am Puisi MOS (Bagian ke II) | Lara Asih Mulya Says:

    […] puisi tentang mos, puisi untuk kakak osis mos, puisi untuk kakak kelas mos, puisi mos, contoh puisi untuk kakak osis, lirik lagu perpisahan sekolah dasar, puisi untuk kakak osis saat mos, lirik lagu perpisahan sekolah dasar, game untuk mos smp, puisi buat kakak osis mos […]

  24. On August 12th, 2014 at 9:50 pm intan p w Says:

    Puisinya mksh banget kakak :-)

  25. On September 14th, 2014 at 9:34 pm alfi nafidah Says:

    puisinya bagus, berguna sekali untuk saya

Email will not be published

Website example

Your Comment: