Aku menghitung hari demi hal baru

Busana, suasana, hingga sebuah cerita

Merah ini jadi biru, dan kelak pudar abu-abu

dan inilah cerita terindah masa sekolah

Rupa-rupa jadi warna

Rupa-rupa jadi cinta

Rupa-rupa jadi cerita

Satu rasa dalam masa, masa yang kita sebut orientasi siswa

Entahlah, aku tak tau untuk apa

Yang ku tau hanya berkata IYA

IYA untuk perintah

IYA untuk satu suara

Mental jadi baja, laku jadi senjata

Malu tak lagi ada,

Dan Ilmu siap ditimba

Masa itu, yang kita sebut orientasi siswa

Ini contoh puisi sederhana untuk MOS,…monggo kalau mau di copy,…tapi wajib sebutkan sumber ya,…

JANGAN JADI PLAGIATOR,… Jelek gini juga karya asli lho !



11 Responses to “Contoh Puisi MOS”

  1. zahrah Says:



    saya sangat suka dgn blog ini
    tamplannya simple tp tetap menark begitupun dgn artikelnya yg dibuat sendiriii
    excellent!!!!!!!1

  2. Fikri Adry Says:



    mksh banget gan :)
    berguna banget bg ane yang lagi MOS ini…
    empft

  3. tasha Says:



    sangat bagus bagi pengetahuan bahasa indonesia yg edisi puisi

  4. ZULFA Says:
  5. lala Says:



    @Zulfa
    Alhamdulillah,..

  6. arif Says:
  7. Abdullah Says:



    maksih ya beguna banget puisinya

  8. lala Says:



    @Arif
    waduuh jempol siapa aja tuh :D
    makasih makasih

  9. lala Says:



    @Abdullah
    sama-sama…senang kalo manfaat :)

  10. ma'as Says:



    makasih berguna banget tuh puisi aku lagi caricari puisi makaih yaaaaa

  11. lala Says:



    @ Ma’as
    sama-sama :)

Leave a Reply


puisi tentang pengalaman sekolah, puisi tentang mos, puisi tentang pengalaman pertama masuk smp, puisi mos smp, puisi mos, puisi bertema mos, Puisi untuk mos, puisi aku anak tuna grahita, puisi pendek perpisahan sekolah sd, Contoh puisi tentang masa orientasi siswa, Puisi saat ospek, puisi sekolahku baru, puisi singkat perpisahan untuk guru, puisi singkat pengalaman, puisi pertama mos, puisi perpisahan saat ordik atau pada saat penutupan masa bimbimngan, puisi perpisahan kelas 3 sma tentang guru, puisi perpisahan anak murid untuk guru, puisi pengalaman waktu mos, puisi pengalaman selama di sma, puisi pengalaman saat disekolah, Puisi tentang Masa Orientasi Siswa (MOS), Puisi tentang MOPDB, puisi untuk kaka senior, puisi tentang tuna grahita