Aku menghitung hari demi hal baru

Busana, suasana, hingga sebuah cerita

Merah ini jadi biru, dan kelak pudar abu-abu

dan inilah cerita terindah masa sekolah

Rupa-rupa jadi warna

Rupa-rupa jadi cinta

Rupa-rupa jadi cerita

Satu rasa dalam masa, masa yang kita sebut orientasi siswa

Entahlah, aku tak tau untuk apa

Yang ku tau hanya berkata IYA

IYA untuk perintah

IYA untuk satu suara

Mental jadi baja, laku jadi senjata

Malu tak lagi ada,

Dan Ilmu siap ditimba

Masa itu, yang kita sebut orientasi siswa

Ini contoh puisi sederhana untuk MOS,…monggo kalau mau di copy,…tapi wajib sebutkan sumber ya,…

JANGAN JADI PLAGIATOR,… Jelek gini juga karya asli lho !



23 Responses to “Contoh Puisi MOS”

  1. zahrah Says:



    saya sangat suka dgn blog ini
    tamplannya simple tp tetap menark begitupun dgn artikelnya yg dibuat sendiriii
    excellent!!!!!!!1

  2. Fikri Adry Says:



    mksh banget gan :)
    berguna banget bg ane yang lagi MOS ini…
    empft

  3. tasha Says:



    sangat bagus bagi pengetahuan bahasa indonesia yg edisi puisi

  4. ZULFA Says:
  5. lala Says:



    @Zulfa
    Alhamdulillah,..

  6. arif Says:
  7. Abdullah Says:



    maksih ya beguna banget puisinya

  8. lala Says:



    @Arif
    waduuh jempol siapa aja tuh :D
    makasih makasih

  9. lala Says:



    @Abdullah
    sama-sama…senang kalo manfaat :)

  10. ma'as Says:



    makasih berguna banget tuh puisi aku lagi caricari puisi makaih yaaaaa

  11. lala Says:



    @ Ma’as
    sama-sama :)

  12. kurnia Says:



    trimah ksih puisi nya yach..:)

  13. jansen wiliam pratama Says:



    post lagi puisi yang laen dong tolong skrg juga !!!!!!!

  14. ibet tambunan Says:



    Keren banget ini puisi :)
    Aku suka

    Semasa aku mos aku disuruh membuat puisi dam ternyata aku dapet puisi yg keren ini (y)
    Keren benget 100 jempol dehhh (y) :D

  15. Nbl Says:



    gan, aku copy paste ya buat tugas MOS, terima kasih.

  16. Ivan MF Says:



    tinggal jejak :v

  17. yetik Says:



    akkuh ingn puisi yg lain kak untk pnampilan MOS bzok mlam di skullah

  18. lala Says:



    @Yetik
    maaf ya baru buka blog, kayae telat ya :(

  19. lala Says:



    @Ivan MF
    tinggal jejak ?

  20. lala Says:
  21. lala Says:



    @Ibet Tambunan
    thanks banget yak :)

  22. lala Says:



    @Kurnia
    Ma Sama :)

  23. Puisi MOS (Bagian ke II) | Lara Asih Mulya Says:



    […] puisi tentang mos, puisi untuk kakak osis mos, puisi untuk kakak kelas mos, puisi mos, contoh puisi untuk kakak osis, lirik lagu perpisahan sekolah dasar, puisi untuk kakak osis saat mos, lirik lagu perpisahan sekolah dasar, game untuk mos smp, puisi buat kakak osis mos […]

Leave a Reply


puisi tentang mos, puisi untuk kakak osis mos, puisi mos, puisi untuk kakak kelas mos, puisi untuk kakak osis saat mos, contoh puisi untuk kakak osis, contoh puisi mos, puisi buat kakak osis mos, Puisi untuk mos, puisi tentang MOPDB, puisi tentang mos smp, puisi untuk kakak senior, puisi cinta untuk MoS, puisi untuk kakak osis, puisi bertema mos, puisi mos smp, puisi untuk kakak kelas saat mos, puisi tentang mos sekolah, puisi mos sma, puisi untuk panitia mos, puisi mopdb, kumpulan puisi untuk kakak osis, puisi tentang mos sma, puisi untuk senior, puisi tentang mabis