Lara Asih Mulya

Jatuh Cinta Ala Remaja

Januari4

Hal yang membuat saya semangat berangkat ngajar adalah kehidupan pribadi murid-murid saya. Mereka banyak memberikan inspirasi, cerminan masalalu, higga ide baru. Entah apa yang menyebabkan mereka mau bercerita kepada saya tentang kehidupan pribadi mereka. Keluarga, persahabatan, sekolah, hingga percintaan.” Yah,…namanya juga remaja Bu,…ga oke kalo ga punya certa cinta hehe”. Begitu tutur mereka ketika mau cerita masalah hati.

Jatuh cinta itu rasa coklat, patah hati jadi broklat hehe. Dua hal yang akan saya tulis kali ini. Ketika remaja jatuh cinta, dan ketika remaja patah hati. Mendengar cerita tak akan ada habisnya. Mungkin tema, alur, dan akhirnya seragam. Yang membedakan ialah pelakunya. Kebiasaan remaja ketika jatuh cinta pun seragam.

Jatuh cinta (pacaran) Patah hati (bubaran)
  • Bikin kontrakan dengan nama “Dunia Milik Kita Berdua”. Kemana-mana berdua, rumus berita 5W+1H jawabannya juga pasti mereka hihi
  • Selalu seragam. Kalau siswa SD,SMP,SMA pakai seragam tujuannya adalah untuk menghilangkan kesenjangan diantara para murid. Kalau dua sejoli kemana-mana pakai seragam (kaos sama, helm sama, sepatu sama, bahkan HP juga sama) ini menunjukkan bahwa mereka adalah pasangan paling serasi. Cintalah yang menyelaraskan mereka. Ciiiiieee
  • Jadi serba tahu. Kalau lagi jatuh cinta nih,..mbah Google aja kalah sama doa eehhh doi. Bayangin aja, password jejaring social kamu doi pasti kudu tahu. Ngapain aja, sama siapa, dimana, jam berapapun doi pasti tahu.
  • Mendadak rajin. Jatuh cinta itu lebih besar pengaruhnya dari narkoba. Beneran ta? Byangin aja yang bisanya males masuk sekolah semenjak ada doi rajin banget. Menganggap bimbel ga penting, mendadak minta ortu daftarin bimbel. Hayo siapa yang kek gini ??? 😛
  • Jangankan bikin kontrakan. Negor aja males,…iya ga ??? kalau bias sih menghindar aja lah, ga lagi-lagi ketemu si eks.
  • Kalau udah bubaran nih,…anti banget sama barang-barang yang pernah jadi mascot pas pacaran sama si eks,…wiiiih jangan dibuang ya,…sumbangin aja sama yang butuh. Lebig berguna kan hihi
  • Semua akun jejaring social ganti baru dong,..yang lama biarlah berlalu. Keblokir juga ikhlas Lillahitaala hehe. Kadang, dibela-belain ganti nomor HP, dan ngorbani pulsa unuk biaya publikasi. Asal si eks ga tahu link kita yang sekarang.
  • Kalau dah bubaran amburaduuuuuuuuuuuul.jangankan bimbel. Masuk sekolah aja jarang,..alesannya banyak kepentingan keluarga padahal males ketemu yang dah sepeeeett hihi

Sebenarnya masih ada beberapa point lagi. Point di atas adalah tiga besar dari sekian banyak alas an klasik yang dilontarkan ketika jatuh cinta dan patah hati.

posted under Umum

Email will not be published

Website example

Your Comment: